Newsletter abonnieren:

Zentralcafé
Eintritt: 10€ + VVK-Gebühr (VVK-Link) / 12€ AK

MATT ELLIOTTHomepage Facebook YouTube YouTube YouTube

Von FLYING SAUCER ATTACK (Shoegazer/Space Rock) über THE THIRD EYE FOUNDATION (Triphop/Drum&Bass/Postrock/Soundscapes) führte der Weg zum Veröffentlichen unter seinem Namen MATT ELLIOTT auch von Bristol nach Frankreich. Als Kernkoordinate seiner Musik lässt sich inzwischen vielleicht 'Dunkler Folk' festpinnen. Von dort aus führen sanfte, aber düstere Strudel in verschiedene Soundgefilde. Ob ein Seemanns-Shanty, oder eine spanische Flamenco-Gitarre, Piano-Traurigkeit, mal wird die Tiefe von Psychedelic ausgelotet, mal entführen dich Field Recordings...

Großartige pop-cross-referentielle Songtitel - zwei meiner liebsten: "I've Lost That Loving Feline" und "Fear of a whack planet" - kennen wir ja schon von ihm, und sein neuer Albumtitel lässt da auch nichts zu wünschen übrig: 'Only Myocardial Infarction Can Break Your Heart'. Es ist sein bislang sonnigstes Album. Okay: Sonnenuntergang. Aber tatsächlich: ein wenig Sonnenschein bricht da hervor.

Der sympathische Soundkünstler und Delaypedalmagier, der mit seiner Stimme mal an Mark Lanegan, mal an Nick Drake erinnert, kommt nach sage und schreibe 8 Jahren am 25.2. endlich mal wieder ins K4!

CONFUSED
AUXES
27.11.
AUXES